寻常疣,小学数学兴趣的练习题大全,数学也很有趣! (有答案),乐彩网17500

1.8个数字“8”,怎样使它等于1000?

答案:8+8+8+88+888

2.小强数学只差6分就及格,小明数学也只差6分就及格了,但小明和小强的分数不一样,为什么?

答案:一个是54分,一个是0分

3.一口井7米深,有只蜗牛从井底往上爬,白日爬3米,晚上往下坠2米。问蜗牛几天能从井里爬寻常疣,小学数学爱好的练习题大全,数学也很风趣! (有答案),乐彩网17500出来?

答案:5天

4.或人花19快钱买了个玩具,20快钱卖出去。他觉得不划算,又花21快钱买进,22快钱卖出去。请问它赚了多少钱?

答案在水一方:2元

5.100个包子,100个人吃,1个大人吃3个,3个小孩吃1个,多少个大人和多少小孩刚好能吃完?

答案:25个大人,75个小孩

6.小王去网吧开会员卡,开卡要20元,小王没找到零钱,就给了网管一张50的,网管找回30元给小王后,小王找到20元零的,给网管20元后,网管把早年的50元还给了他,请问谁亏了?

答案:网管亏了30元

7.每隔1分钟放1炮,10分钟共放多少炮?

答案:11炮

8.一个数去掉首位是13,去掉末位操作系统是40.请问这个数是几?

答案:43

9. 1根2米长的绳子将1只小狗拴在树干上,小狗虽贪婪地看着地上离它2.1米远的1根骨头,却够不着,请问,小狗该用什么办法来抓骨头呢?

答案:转过身用后腿抓

10.烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,上海市委书记烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么?

答案:烟鬼甲抽得太多了早死了

11.一个数武大靖若去掉前面的第一个数字是11,去掉最终一个数字为50,寻常疣,小学数学爱好的练习题大全,数学也很风趣! (有答案),乐彩网17500原数是多少?

答案:51

12.有一重庆西站种细菌,通过1分钟,割裂成2个,再过1分钟,又发作割裂,变成4个。这样,把一个细菌放在瓶子里到充溢停止,用了1个小时。假如一开始时,将2个这种细菌放入瓶子里,那么,到充溢瓶子需求多长时刻?

答案:59分钟

13.往一个篮子里放鸡蛋蛋卷的做法,假定篮子里的鸡蛋数目每分钟添加1倍,这样,12分钟后,篮子满了。那么,请问在什么时候是半篮子鸡蛋?

答案:11分钟

14.有100个捧球队竞赛,选冠军,最少要赛多少场?

答案:要赛99场

15.用三个3组成一个最大的数?

答案:3的33次方

16.小明带100元去买一件75元的衬衫,但老板却只找了克己驱狗水5块钱给他,为什么?

答案:小明就只给了老板80元钱

17.刚上幼儿园第一天的Rose,从来没学过数学,但教师却称誉她的数学程度是数一数西加米二的,为什么?

答案:他只会数一数二的。

18.长4米,宽3米,深2米的池塘,有多少立方米泥?

答案:池塘是空的,没有泥。

19.小明拿了一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五元给他,为什么?

答案:他只给了80元。

20.你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?

答案:搭成圆周率“”

21.一字四十八个头,内里有水不外流。猜一字。

答案:井。此迷的要害理解出四个十和八个头,而不是四十八个

22.两个棋友一天共下了9盘棋,在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,怎样回事?

答案:9盘不全是他们两个人一同下的

23.一堆西瓜,一半的一半比一半的一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个?

答案:2个

24.请问:将18均匀分红两份,却不得9,还会得几?   

答案:10(从中心分)

25.父母有四个女儿,每个女儿有一个弟弟。请问这个家里有多少人?

答案:7个(四个女儿,一个弟弟,父母)

26.一张方桌据掉一个角,还有几个角?

答案:5个角

27.一溜(提示:留意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双,请问怎样栓?

答案:1棵树拴一匹马正好(“一溜”正好便是一六,所以1+6+3=10)

28.什么数字让女士又爱又恨?

答案:三八

29.请你把九匹马均匀放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎样分?

答案:把九匹马放到一个马圈里,然后在这个马圈外再套九个马

30.电单车时速80公里,向北行进。有时速20公里的春风,请问电单车的烟,朝那个方向吹?

答案:电车是没有烟的

31.火车由北京到上海需求6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?

答案:在车轨上

32. 1,2,3所能组成的最大数是多少?

答案:3的21次方

33.教师用篮子拿来了五个苹果,预备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,可是篮子里还要留一个,请问怎样分?

答案:五个人分一个,分四次

34.什么是有6只脚,却只用4只脚走路?

答案:骑士

35 .5只鸡,5天生了5个蛋。100天内要100个蛋,需求多少只鸡??

答案:依然是五只鸡

36.3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水?

答案:9捅

37.三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子寻常疣,小学数学爱好的练习题大全,数学也很风趣! (有答案),乐彩网17500九十个饼要用多少时刻?

答案:三分钟

38.怎样运用最简略的办法使X+1=1X等式建立?

答案:1+X

39.买一双高档女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只需多少钱?

答案:一只不卖

40.有三个小朋友在猜拳,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头?

答案:六十

41.糟蹋掉人的终身的三分之一时刻的会是什么东西?

答案:床

42.一把11厘米长的尺子,可否只刻3个整数刻度,即可用于量出1到11厘米之间的日语五十音图任何整数厘米长的物品长度?假如能够,问应刻哪几个刻度?

答案:能够刻度可坐落2,7,8处.

43.考试做判断题,小花掷骰子决议答案,但标题有20题,为什么他却扔了40次?

答案:他要验证一遍

44.一个挂钟敲六下要30秒,敲12下要几秒?

答案:66秒

45.什么时候4-3=5?

答案:算错时

46.王大婶有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,请问王大婶共有几个孩子?

答案:五个

47.塑料袋里有六个橘子,怎样均分给三个小孩,而塑料袋里仍有二个橘子?(不能够分隔橘子)

答案:当然是一个人两个桔子,仅仅一个连塑料袋一同给他

48.什么时候,四减一等于五?

答案:四边形,减去一个角,变成五边形

49.有一个年轻人,他要过一条河去就事;可是,这条河没有船也没有桥。所以他便在上午游水过河,只寻常疣,小学数学爱好的练习题大全,数学也很风趣! (有答案),乐彩网17500一个小时的时刻他便游到了彼岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,更重要的是他的游水速度也没有变,可是他竟用了两个半小时才游到河

答案:两个半小时便是一小时啊

50. 5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎样回事吗?

答案:这是在玩“剪刀、石头、布”的游戏,握成拳头是0,剪是2,布是5

51.小白买了一盒蛟香,均匀一卷蛟香可点着半个小时。若他想以此丈量45分钟时刻,他该怎样核算?

答案:先将一卷蚊香的两头点着,一同将另一卷蚊香的一端点着

52.三张别离写有2,1,6的卡片,能否排成仁慈的儿媳妇一个能够被43除尽的整数?

答案:129 (把唐塞6的卡片翻过来便是啦)

53.篮子里的7个莱果掉了4个在桌子上,还有一个不知掉到哪去了,飞飞把桌子上的莱果拾进篮子里,又吃了一个,请问篮子里还剩余几个苹果? 

答案:还有五个

54.一斤白菜5角钱,一斤萝卜6角钱,那一斤排骨多少钱?

答案:一两等于十钱一斤100钱

55.在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次(猜4字成语)??

答案:三翻两次

56.有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的刻“隶书”4角;刻“仿宋体iggcas”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”1.2元。那么他刻字的单价是多少??

答案:每个字两角

57.将100颗绿豆和100颗黄豆混在一同又一分为二,需求几回才能使A堆中黄豆和B堆中的绿豆持平呢??

答案:一次

58.三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时刻?

答案:三分钟

59.山公每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只山公5分钟能掰几个玉米?

答案:一个也没有掰到

60.一个苹果减去一个苹果,猜一个字。

答案:0

61.从一写到一万,你会用多少时刻?

答案:最多5秒,10000

6太姥山2.假定1=5 2=6 3=8 4=7 5=?

答案:1

63.一个成衣,有一块16米长的呢料,她每天从上面剪下来2米,问多少天后,她剪下最终一段呢料 ?

答案::(8-1)=7(天)

64.a b c + c d c = a b c d, abcd个等于几?

答案:a=1 c=9 d=8 b=0 109+989=1098

65.时钟什么时候不会走?

答案:时钟原本就不会走

66.哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天

67. 1”到“100”的100个数字中,共有多少个“9”字?

答案:20个9

68.三人共撑一把小伞在街上走,却没有淋湿,为什么?

答案:没有下雨

房间里有十根点着的蜡烛,被风吹灭了九根,第二天还剩几根?

答案:九根

69.有一个人到国外去,为什么他周围的都是我国人? 

答案:外粉蒸排骨的做法国人到我国

70.有人想把一张细长的纸折成两半,成果两次都没折准:第一次有一半比另一半长出一厘米;第2次正好相反,这一半又短了一厘米。试问:两道折痕之间有多宽?

答案:一厘米

71.一只凶狠的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?

答案:去抓老鼠

72.曼谷市正处于旱季。某天深夜12点钟,下了一场大雨。问:过72小时,当地会不会出太阳?

答案:72小时今后仍是深夜12点不会呈现太阳

73.张三问李四5次同一样的问题,李四答复了五个不同答案,并且每个都是对的,那么张三问的是什么呢?

答案:张三问的是时刻

74.为什么冲天炮射不到星寻常疣,小学数学爱好的练习题大全,数学也很风趣! (有答案),乐彩网17500星?

答案:由于星星会闪呀

75.为什么相同的物品买一个交60元,买两个交泽井芽衣20元?

答案:用百元大钞买四十块钱的东西的找零

76.一名军官要求24名战士站成6排,每排都是5人,战士们全犯傻了。最终一名战士总算想出了一个好办法。他是怎样组织的?

答案:排成六边形就行了。

77.24人排成一排,一、二报数,报二的人向前走两步,问:原地不动的人有几个?

答案:12个

78. 在巷子的一边有5盏灯,每两盏灯之间相隔8米,这条巷子有多长?

答案:32米

79.10辆车排成一队,早年往后数,黑色轿车是第6辆,那么,从后往前数,它在第几辆?

答案:4

80.一根绳子两个头,三根半绳子有几个头?

答案:8个

81. 二年级给一年级9本书后,两个年级的书就相同多。二年级的书本来比一年级多多少本?

答案:18本

82. 一个商铺有这样一条规则,喝完汽水后,用5个空汽水瓶能够换1瓶汽水,小明家买了20瓶汽水,他最多能喝到多少瓶汽水?

答案:24

83.时钟刚敲了13下,你现在应该怎样做?

答案:应该修补时钟

84.小明和小华每人有一包糖,可是不知道每包里有几块。只知道小明给了小华8块后,小华又给了小明14块,这时两人包里的糖的块数正好相同多。同学们,你说本来谁的糖多?多几块?

答案:本来小华糖多;14-8=6块,由于多给了6块两人糖的块数正好相同多,所以本来小华比小明生猪价格多12块。

85.在宽广的草地上,有一头牛在吃草。这头牛一年才吃了草地上一半的草。问,它要把草地上的草悉数吃光,需求几年?

答案:它永久不会把草吃光,由于草会不断成长;

86.小军说:“我昨联欢晚会天去垂钓,钓了一条无尾鱼,两条无头的鱼,三条半截的鱼。你猜我总共钓了几条鱼?”同学们猜猜小军总共钓了几条鱼?

答案:0条,由于他钓的鱼是不存在的;

87. 6匹马拉着一架大车跑了6里,每匹马跑了多少里?寻常疣,小学数学爱好的练习题大全,数学也很风趣! (有答案),乐彩网175006匹马总共跑了多少里?

答案:6里,36里;

88. 在一条长40米的马路两旁插彩旗,每隔5米插一面,总共要插多一剪梅简谱少面彩旗?

答案:18面

89.5、一幢住宅楼,爷爷从一楼走到三楼要6分钟,现在要到6楼,要走多少分钟?

答案:6分

90.一个三位数,它的百位上的数是最大的一位数,个位上的数是十位上的数的2倍,这个数可能是(912 )、(924 )、( 936)、(948 )

91.运动场上正在进行长距离跑竞赛。在每位参与赛跑的运动员前面有7个人在跑着,在每位运动员的后边,也有7个人在跑着,现在运动场上总共有(15 )名运动员。

文寻常疣,小学数学爱好的练习题大全,数学也很风趣! (有答案),乐彩网17500章来源自网络,版权归属原作者

声明:该文观念仅代表作者自己,搜狐号系信息发布渠道,搜狐仅供给信息存储空间效劳。

评论(0)